6 апреля 2016 г.

Голодающий гаишник — новое явление на российских дорогах

В Иваново суд вынес приговор в отношении гаишника, который выпрашивал у нарушителей деньги себе «на обед»
Как оказалось, в начале февраля 2016 года инспектор ДПС остановил для проверки документов водителя, а когда оказалось, что у мужчины имеется неоплаченный штраф и его можно наказать административным арестом, стал вымогать у него деньги на обед, сообщает «Российская Газета».
Хотя сумма незаконного вознаграждения гаишником не называлась, стоимость «обеда» для «голодающего» водитель оценил в 2000 рублей, которые тут же вложил в документы. Увидев деньги, сотрудник ДПС переложил их в свой карман. Правда, когда инспектора задержали, он пояснил, что на самом деле деньги ему понадобились не на обед, а на ремонт личного автомобиля, который накануне пострадал от пожара.

В итоге суд признал инспектора виновным в получении взятки и приговорил к штрафу в 80 тысяч рублей и лишению права занимать государственные и муниципальные должности сроком 1,5 года. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Добавим, что в начале марта сообщалось о сотруднике ГИБДД Москвы, который изобрёл специальную «копилку», куда попадали деньги от взяток.

Как стало известно благодаря ролику, опубликованному РЕН ТВ, один из московских инспекторов придумал необычный способ обойти специальный видеорегистратор, установленный в автомобиле ДПС. Для того, чтобы не попасть в поле зрения камеры, инспектор использовал специальный карман в двери машины, который служил своеобразной копилкой.

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий