28 апреля 2017 г.

Срок проведения проверки в отношении субъектов предпринимательства


E-Mail: npcentr@bk.ru

По общему правилу срок проведения каждой из проверок не может превышать 20 рабочих дней. Исчисление рабочих и нерабочих дней проводится по общим правилам трудового законодательства.
Исключение из общего правила установлено для плановых выездных проверок субъектов малого предпринимательства.
В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий (объединенный) срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год. Эти ограничения действуют только в отношении плановых выездных проверок.

То есть при проведении внеплановой выездной проверки субъектов малого предпринимательства действует не специальное, а общее ограничение времени проверки (до 20 рабочих дней). Аналогично, общее (а не специальное) ограничение действует при проведении любой документарной проверки (как плановой, так и внеплановой).
При выездной проверке субъекта малого предпринимательства в акте проверки и журнале учета проверок должностные лица Роспотребнадзора должны указать дату, точное время, продолжительность (в часах и минутах) нахождения проверяющих на месте осуществления деятельности проверяемого лица (с указанием места проверки).
При расчете времени проведения проверки в отношении конкретного субъекта малого предпринимательства учитывается общее время проверок, проведенных в течение года в отношении данного субъекта малого предпринимательства всеми органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
Не допускается продление срока внеплановой и документарной проверки.
Продление срока выездной плановой проверки допускается в исключительных случаях, с необходимостью проведения:
- санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний;
- токсикологических, гигиенических и иных видов оценок;
- товарных экспертиз (экспертиз качества продукции);
- санитарно-эпидемиологических расследований.
Срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен не более чем на 20 рабочих дней, а в отношении малых предприятий, микропредприятий - не более чем на 15 часов.
О продлении срока проведения выездной проверки выносится распоряжение, в котором указываются основание продления срока проведения проверки и количество рабочих дней (либо количество часов), на которое проверка продляется, а также дата окончания срока продления проверки.
Распоряжение о продлении срока проведения выездной проверки должно быть вынесено и доведено до сведения проверяемого лица не менее чем за 5 рабочих дней до окончания срока проведения данной проверки.
Заверенная печатью копия распоряжения о продлении срока проверки вручается под роспись должностными лицами органов Роспотребнадзора, проводящими проверку, руководителю, иному должностному лицу и уполномоченному представителю проверяемого лица.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  
  По материалам  правовой системы Гарант   http://base.garant.ru/5167886/#ixzz4fEysM8Xr 


Комментариев нет:

Отправить комментарий